Antiphishing

A Proteção Contra Ameaças da Web verifica os links para ver se pertencem a endereços de phishing. Isso ajuda a prevenir ataques de phishing. Um ataque de phishing pode ser disfarçado, por exemplo, como uma mensagem de e-mail supostamente do seu banco, com um link para o site oficial do banco. Ao clicar no link, você é direcionado para uma cópia exata do site do banco e pode até ver o endereço real no navegador, embora, na verdade, esteja em um site falso. Desse momento em diante, todas as suas ações no site são rastreadas e podem ser usadas para roubá-lo.

Uma vez que links para sites de phishing podem ser recebidos não só por e-mail, mas também de outras fontes, como serviços de mensagens, o componente Proteção Contra Ameaças da Web monitora as tentativas de acessar um site de phishing no nível de verificação de tráfego da Web e bloqueia o acesso a esses sites. O kit de distribuição do Kaspersky Endpoint Security contém as listas de URLs de phishing.

É possível configurar o Antiphishing apenas no Console de administração (MMC) ou na interface local do aplicativo. Não é possível configurar o Anti-Phishing no Web Console ou no Cloud Console. Por padrão, o Anti-Phishing com análise heurística está ativado.

Como ativar ou desativar o Anti-Phishing no Console de Administração (MMC)

Como ativar ou desativar o Anti-Phishing na interface do aplicativo